无线网桥的架设方案有哪些?_金达
 计算工具
4008-0896-95/18124569591
4008089695
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥的架设方案有哪些?

作者:金达   来源:www.4008089695.com   时间:2020-09-30 09:32:29

  现在国内使用无线网络的地方越来越多,无线网桥在这其中起着至关重要的作用,人们都在使用它,可是大家对它的了解却是知之甚少,现在我们就来详细了解一下无线网桥,它其实就是无线网络的桥接,这样说大家可以会更容易理解,它是利用无线传输的方式去实现在两个或者是多个网络之间搭起的通信桥梁,无线网桥的分类有很多,单单从通信机制上去分的话可以分为电路型网桥和数据型网桥。


无线网桥


  使用无线网桥时最少得有两个点,它不可能只使用一个。无线网桥采用的最常见的架设方案有点对点方式、中继方式、点对多点传输、每一种方式都有自己的专属领域,比如说点对点方式,它就是直接传输的方式,无线网桥设备可用来连接分别位于不同建筑物中两个固定的网络;中继方式就是“间接传输”,说得简单点就是两个点之间有个物体将他们阻隔开了。在安装无线网桥时,往往会遇到各种阻隔物,比如说树木、大楼等等,这些阻隔物会对网桥信号的传输带来一定的影响,为了避免这样的情况发生,施工人员在安装时都会尽量去避免出现上述情况,天线之间的主要的射频能量在此区域传输,为了使信号不受影响就要尽量高于阻隔物的高度。


  不知道你有没有发现,有些地方的无线网络会好一些,而有些地方却是信号极弱的,无线网桥信号越强,稳定性也就越强,为了能够达到最佳信号值,在安装好无线网桥之后需要对其进一步调试。通过调节无线网桥的天线角度、方向,观察网桥信号状态指示灯显示的信号强度,找到信号最佳的角度,说得很容易,其实做起来还是很有难度的,利用软件查看信号的强度状况也是一个很有效的方法。无线网桥特别适用于城市中的近距离、远距离通讯,它有2种接入方式,IP接口接入,IP+E1双接口接入。


  好多人会为选择国内还是国外品牌的无线网桥而纠结,其实大可不必,国内的无线网桥性价比要高很多,维修或者再选购零配件的时候会更加方便一些,国内好多品牌的无线网桥都能满足各单位的需求,性能可靠,部署简单、易于安装。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0896-95/18124569591

传真:0896-82956973

客户投诉:13510569815

Q  Q:4008-0896-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市金达电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎  网站地图  网站导航