无线网桥有哪些用途_金达
 计算工具
5995708
5995708
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥有哪些用途

作者:金达   来源:www.4008089695.com   时间:2020-08-26 10:14:38

  在无线监控领域,无线网桥凭借着在应用当中不受地域限制、安装简单、后期维护方便等优势被众多无线工程商所青睐。今天我们就来了解下如此受欢迎的无线网桥有哪些具体的用途。


无线网桥


  一、做桥接来用,无线网桥顾名思义,它就是代替传输网线,建立起无线通信的一座桥梁。广泛用于室外环境远近距离的无线传输服务,较有线传输来说,采用无线网桥来搭建系统能更好的节约投入成本。


  二、作为AP来用:无线网桥作为AP来用,可以做近距离的无线覆盖。例如,当与12DB全向天线一起使用时,接收端还可以使用网桥来实现约600米的可见距离。不过一般2.4G的无线网桥才会这么用,5.8G的网桥由于绕射能力比较弱很少这么使用。


  三、做中继用,无线网桥作为中继用就是桥接后再转发出无线信号供下一级网桥或其它的手机及无线网卡用(但这种用法会影响到桥接的速率及稳定性,如非必要不建议用)。


  四、作客户端来用:无线网桥接收无线信号后转成有线供电脑上网用,此时可直接插到电脑网卡上即可上网,还可以接到交换机或无线路由器上供多台电脑或手机上网。无线网桥作为客户端用的前提条件是,如果要在室外安装网桥,则可以使用笔记本电脑的内置无线网卡或手机搜索CMCC或ChinaNET等。要连接的无线信号,您可以看到正在发射的基站,然后可以将网桥安装在同一位置并将其指向基站以进行接收。接收后,无线设备将有线连接到计算机并连接到有线网卡。如果笔记本电脑在“无线连接”中,则您可能无法在室外找到想要连接的无线信号。


  在实际应用当中, 无线网桥最常用也是最重要的用途就是作为桥接来进行无线传输服务,其他的几个用途一般很少用到。值得强调的是,随着现代越来越多的工程商选择无线传输的方式,无线传输市场正在进一步扩大, 自然而然无线网桥设备的需求也将会越来越多。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0896-95/18124569591

传真:0896-82956973

客户投诉:13510569815

Q  Q:4008-0896-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市金达电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎  网站地图  网站导航