如何有效的提高无线网桥的信号_金达
 计算工具
4008-0896-95/18124569591
4008089695
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

如何有效的提高无线网桥的信号

作者:金达   来源:www.4008089695.com   时间:2020-05-13 10:17:25

  在无线网桥传输系统中,很多工程商会因为无线网桥传输信号太弱而困扰,其实在不更换无线网桥设备的情况下,我们做好一下几点,就可以有效的提高无线网桥的信号。

 

金达高端无线网桥

 


  一、合理摆放位置


  由于无线信号是直线传播的,如果在传输过程中遇到障碍物的话,无线通信的信号强度会被削弱。在穿过金属障碍物或者建筑物后,无线信号会有一定程度的衰减。如果架高设备的方式依旧无法避开遮挡物,那就需要通过加中继的方式避开中间的遮挡物。


  二、修改信号发射频段


  在无线网桥传输环境中,当有多个无线信号在使用同一个无线信号频道的话,就会出现信号干扰。很多用户在购买无线路由器使用后,并未对无线信号频道能进行修改,这样大家使用的都是路由器默认配置时的信道,这样就很容易发生信道的干扰。如果附近有邻居使用的信道跟我们的一样,那么,我们双方的无线信号都会受到影响。所以在信号不好的情况下我们可以尝试修改信号发射频段


  三、避免同类产品干扰


  和所有的无线通信一样,无线网络也会受到其它电磁波的干扰。这些同类设备会对无线网桥的信号造成不稳定现象,因为在搭建无线网桥传输系统时应该拆除或者避开附近的其他同类微波设备。


  四、选择合适的无线网桥增益天线


  增益天线对无线网桥信号有很大影响,但也不是增益天线增益度越高信号就越强,一般情况下,当需要进行远距离的数据传输又要求保证信号的强度时,应当选择增益值大的天线,而对于传输距离较短的无线网络来说,可以选择增益值小的天线。


  五、调整无线网桥发射端与接收端之间的角度


  大部分无线网桥都是采用双极化天线来传输的,那么无线网桥的天线角度不仅要水平对准,俯仰角度也一定要对好,保证在其信号范围内即可通信。


  把握好以上几点, 就可以有效的增加无线网桥传输信号的强度了,因此在搭建无线网桥系统时,为了保证传输稳定性,还需要专业的技术人员来安装调试。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0896-95/18124569591

传真:0896-82956973

客户投诉:13510569815

Q  Q:4008-0896-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市金达电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎  网站地图  网站导航