无线网桥在安装初期应该怎么调试?_金达
 计算工具
4008-0896-95/18124569591
4008089695
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:首页媒体中心 > 行业新闻

无线网桥在安装初期应该怎么调试?

作者:金达   来源:www.4008089695.com   时间:2020-04-17 10:28:51

  无线网桥因具有安装方便、易于扩展、综合成本低等优势而受到广大工程商的青睐,对于搭建无线网桥系统来说,安装调试环节至关重要,它直接关系着系统在运行期间信号传输的稳定性。为了使无线网桥在使用过程中无后顾之忧,在无线网桥安装初期就应该进行不断地调试,确保找到合适的角度、功率和信号强度,今天我们就来了解下无线网桥在安装初期应该如何进行调试。


无线网桥安装调试

  1、首先要将无线网桥通过PoE与摄像机连接好。无线网桥一般都带有标配24V
PoE供电适配器,适配器一般有两个接口,一个连接无线网桥,一个连接摄像机,很好判断,带POWER字样的连接网桥,带DATA字样的连接摄像机。


  2、无线网桥连接好后,如果电脑的本地连接频繁断开,或出现红色的叉叉,可能是供电不足,或者使用的网线质量不行引起的。


  解决方法:更换网线;缩短PoE适配器到无线网桥之间的网线长度,zui好不要超过30米(25米zui好)。


  3、如果无线网桥传输的速率偏低,可能是有干扰,需要调整信道。


  排查方法:将发射端设置为接收模式,用发射端扫描一下周围信号,扫描后找出信号zui强的,查看它的频率(信道)尽量避而远之。比如扫描到的zui强信号强度是-60,频率为2412(信道1),那么无线网桥就不要用这个频率,可以选择2312或2457来避开。


  4、当无线网桥传输过程中,发现连不通或者时断时续,可能是天线的角度不合适。


  解决方法:打开接收端的web界面,找到信号界面,看着彩条后面的信号强度来调整天线的角度,每调整一下,查看信号强度有没有降低。如果调整完接收点角度后信号还是不理想,就再去调整发射端的角度,调整发射端的角度时,依旧要看接收端那个web界面。


  无线网桥虽然安装简单, 但是调试环节却是需要技术人员来操作,
因此找一家能提供技术人员上门安装的设备供应商是非常重要的。比如金达,全国拥有九大办事处,无论客户在全国哪里我们都可以提供24小时内上门的服务。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 无线监控方案 建筑无线监控方案 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 媒体中心 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0896-95/18124569591

传真:0896-82956973

客户投诉:13510569815

Q  Q:4008-0896-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

深圳市金达电子有限公司 投资有风险,选择需谨慎  网站地图  网站导航